站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 乡镇动态 >> >> 正文
“关爱贫困学生、助力精准扶贫”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年8月29日 | 浏览1080 次] 字体:[ ]

-------国网湖北电力公司经济技术研究院到孔坊乡郑冲村开展“关爱贫困学生、助力精准扶贫”活动

 818日上午,国网湖北省电力公司经济技术研究院在英山县孔家坊乡郑冲村开展 “关爱贫困学生、助力精准扶贫”活动.

湖北省电力公司经济技术研究院副院长、工会主席汤红明规划评审中心副主任方仍存等出席活动仪式。


盛夏八月,骄阳似火。汤副院长一行6人冒着酷暑从武汉赶到郑家冲村,顾不上休息,就开起了助学座谈会。座谈会上,汤副院长关切地询问郑冲村的发展情况,贫困学生的学习情况。县妇联驻郑冲村第一书记沈秋梅介绍了英山县和郑冲村的精准扶贫情况,感谢研究院对郑冲村和贫困学生的关爱。汤副院长介绍了国网湖北电力公司经济技术研究院的职能职责,强调电力公司不仅服务地方经济发展,还积极履行社会责任,助力精准扶贫。

 


汤副院长以本村走出的高材生方仍存博士和华中科技大学毕业的优秀人才赵爽为例,勉励贫困学生:一要有进取之心,珍惜学习机会,用知识改变命运,努力创造辉煌人生;二要有感恩之心,做对社会有用的人,将来回报社会。方仍存博士以自己幼年刻苦勤奋学习的经历,鼓励贫困学生用自己的努力创造不一样的人生。受助学生方玉代表受助学生发言,对电力公司研究院的善举表示感谢,决心好好学习,不负期望,考上好的大学,将来做对国家有用的人,努力回报社会。


座谈会上,汤副院长一行还向全村45名学生捐赠了精美的书包,向3名特困学生捐赠了助学金。

郑冲村委会向湖北电力公司经济技术研究院赠送了锦旗。


责任编辑:ysxx

相关文章

  • ·没有相关文章