站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 妇女发展 >> >> 正文
英山县村妇代会主任培训班开班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年9月7日 | 浏览2411 次] 字体:[ ]
325日,由委组织部、妇联联合举办的2015年度第一期妇女干部培训班在委党校正式开班。
    为进一步提高全县农村妇女干部素质,加强妇联基层组织建设,切实做好农村新形势下的妇女工作。县委组织部和县妇联决定分三个批次对全县309名村妇代会主任进行一次轮训。今天,第一期培训在县委党校正式开班出席今天开班仪式的有县妇联主席林梅香同志,县委党校常务副校长胡天堂同志,县委组织部纪检组长何琴同志、县卫计局工会主席周咏梅同志,南河镇、方家咀乡、温泉镇和英山经济开发区的妇联主任和所辖村的妇代会主任共计100多人。她们将在三天时间里系统地学习村妇代会在新农村建设中的作用、农村社会管理的形势与要求、农村妇女文化建设、《婚姻法》、《妇女儿童权益保障法》、农村妇女卫生保健等实用性、针对性强的与农村妇女干部工作紧密结合的课程。培期间,还将组织学员们参观“五城同创”重点工程,了解英山发展变化,推动她们带领农村妇女参与“五城同创”建设。
    在开班仪式上,县妇联主席林梅香同志强调,全村妇代会主任要正确认识加强学习的必要性和重要性,要内外兼修,努力塑造新时期妇女干部的新形象,要学以致用,不断丰富和创新妇女工作,要遵守纪律,集中精力参加培训同时,要求大家在今后的工作中运用新理论、新知识解决面临的问题,建设新农村、争做新女性、创造新生活,为建设和谐英山做出更大的贡献
开班仪式结束后,县妇联副主席郑炜,还就村妇代会如何主动适应新形势、新任务、新要求,不断加强自身建设,更好地担负起组织妇女、宣传妇女、教育妇女、服务妇女的历史重任,为建设新农村、构建和谐社会作出贡献为主题,给培训班学员讲了第一课。

责任编辑:ysxx

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无